'10 리얼 팜빌 정리
1. 모종
고추, 감자, 마늘, 상추, 쑥갓, 로메인, 오이, 호박, 토마토
2. 파종
근대, 아욱, 파, 시금치, 깻잎, 열무
*파, 시금치 등 1-2mm 씨앗은 그 두께 만큼의 흙을 뿌려 덮어주고, 새들이 쪼아먹지 않게 망으로 덮는다.
*오이는 최소 1M 이상의 집을 지어주며, 모종 심은 뒤 1-2주 내에 끝낸다
*고추는 최대한 고랑을 높게 두고, 수분에 많이 노출시키지 않는다.
*감자 이른 봄에 (3월 초)심으며, 감자 싹을 틔운 뒤 반을 잘라 심는다.
*상추는 아래서 부터 따며, 쑥갓은 위에서 부터 딴다. 10모종이면 실 컷 먹는다.
*토마토와 고추는 급하지 않게 대를 세우며 8자 매듭으로 적당히 지탱시켜준다.
*호박은 햇빛이 적게 드는 장소에서도 잘 자란다
1. 마늘. 겨울 지나도 6월 20일 경 수확
2. 근대. 아욱. 파종 때 흙덮기 유의
3. 오이 손이 뻗치는 시기는 모종 심은 후 일주일부터다. 미리미리 집짓기 준비
4. 열무
2010/05/23
Real Farmville
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment